监管要情

市委副书记、市长裘东耀在鄞州区检查防台工作落实情况

来源:市应急管理局 发布日期:2021-09-12 23:04 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

超强台风“灿都”正向浙江沿海逼近。9月12日下午,市委副书记、市长裘东耀在鄞州区检查防台工作落实情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实国家防总和省市防指的部署要求,迅速进入临战状态,把防台责任落到底,把防御措施抓到位,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

裘东耀首先来到宝龙广场前的十字路口检查。台风“烟花”影响期间,该区域曾经严重积水。裘东耀详细询问该区域防淹措施落实情况,强调对极易出现道路积水的区域,相关部门要提前准备强排设施,尽可能减少道路积水严重或受淹等问题发生,确保道路交通畅通。

随后,裘东耀来到中塘河畔,察看内河水位情况,了解警戒水位高度。他指出,要抓紧做好河水预排,有关防汛责任人要认真履行防汛责任,密切关注台风动向和水位变化情况,认真做好值班巡查,确保消除内涝隐患和保障汛期安全。

在宋诏桥小学旁的建兴路下穿涵洞,裘东耀仔细询问此前台风期间涵洞积水情况,了解防御措施。他强调,有关部门要加强协调配合,提前预置强排设施和抢险力量,认真做好涵洞周边交通管控,一旦出现大量积水,及时封闭涵洞,确保市民出行安全。

裘东耀在检查时强调,要抢抓台风登陆前的“窗口期”,把应对准备工作做细做实做到位。盯紧“不死人、少伤人、少损失”的目标,切实加强监测预警,督促渔船在规定时限内回港避风,科学做好水库库容调度、河网预排工作,加密海塘等水利设施巡查检查频次,加强小流域山洪和地质灾害的防范,及时转移危险区域人员避险,提前做好救灾物资和抢险力量准备,坚决守护人民群众生命财产安全。

褚银良及朱金茂参加。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统