• 机关党建动态
  • 文字:
    保护视力色:
    人民至上 生命至上 甬急先锋在行动(一)
  • 阅读:
  • 时间:2021-09-13 09:11
  • 来源:市应急管理局
  • 汛情就是命令,防汛就是责任。随着今年第14号超强台风“灿都”的逐步逼近,全市应急管理系统全面履行各级防指办工作职责,迅速进入临战状态,坚持“人民至上、生命至上”理念,时刻紧绷思想之弦,切实扛起防台之责,提前落细落实防御举措,坚决筑牢台风“灿都”防御坚固防线,全力保障人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

    9月9日以来,市防指先后组织7次会商,根据形势变化,科学分析研判,及时启动并上调防台响应等级,及时印发防御通知、发出提示函。9月12日8时,市应急管理局全体干部职工打破原有内部处室架构,迅速各就各位,分9个工作小组闻令而动,严阵以待,坚守前沿不放松,筑牢防台“安全堤”。我市已于12日12时启动防台风Ⅰ级应急响应,全市各级各部门严格按预案要求落实防台措施,各级各类责任人全部进岗履职。

    协调联络组:充分发挥联络员桥梁纽带作用,对口联系、沟通协调,以提升工作实效为抓手,凝聚防汛抗台工作合力。

    综合防御组:及时收集气象、水利、资规等部门的预警信息,进行会商分析,提出防御对策、建议。


    情况材料组:抓紧时间汇总各级各地工作情况,编发《防汛防台抗旱工作动态》、《防汛防台专报》。

    应急值守组:有条不紊收集、汇总全市汛情、抢险救灾工作动态信息强化视频系统运行保障。

    抢险救援组、灾情处置组:统筹协调组织应急救援力量、抢险救灾物资装备,协调指导各地做好避灾安置场所的保障。


    宣传动员组:集结全体干部职工第一时间到岗到位,组织协调各级各类新闻媒体做好新闻宣传报道,及时发布权威信息,正面引导网络宣传,并监督各工作组履职尽责情况。

    后勤保障组:全方位做好指挥部布置、会务保障、应急车辆调度等后勤、安保工作。


    企业安全组:危化处工作人员走进宁波甬兴化工有限公司,检查企业防台工作准备情况,目前,甬兴化工已全厂停产,落实了领导全员带班制度,并安排值班人员进行不定期巡查。

    企业安全组:基础处工作人员指导宁波加德轻纺织品有限公司加强台风期间对危险化学品使用的安全管理。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统