• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    迎战“灿都” 奉化区全员出动“逆风前行”
  • 阅读:
  • 时间:2021-09-14
  • 发布:奉化区应急管理局
  • 9月13日上午,受台风“灿都”影响,奉化区狂风大作,暴雨倾盆,城区部分路段出现了不同程度积水,为减少给市民出行带来的影响,各职能部门全员出动,逆风前行。

    拉起安全“警戒带”。9月13日上午9点,岳林中队队员巡查至中园路时发现水位已深至20CM左右,情况紧急,队员随即拿出准备好的警戒带,对该道路两端进行封道,并指挥来往车辆有序换道行驶。随后,队员又马不停蹄来到另一个易积水点波导东侧小道,此处水位已深至25CM。队员迅速行动,拉上警戒带,并设置“禁止车辆通行”警示牌,避免车辆误入积水路段。自9月12日上午起,区综合执法局各属地中队共出动1008人次,奋战在抗台一线,拆除广告、招牌共计97处、面积469平方米,清理横幅156处,累计处理问题278处,参与应急抢险9次。

    冲锋陷阵排积水。广南商城附近因锦溪河水位上涨过快,河水流入道路区域。排水清道夫突击队队员发现险情后,第一时间联系锦屏街道、南山路改造施工单位,组织挖机对桥下异物进行清理,保持水流通畅。当天,除了广南商城,积水较为严重路段还有东郊开发区周边、广平路、斗门路行政审批中心门口、汇诚路等。区排水处9支应急抢险队伍一刻不停,根据实地情况制定排水方案,调配强排车、吸水泵等物资及人员,全力进行排水作业。

    市政园林抢险忙。区园林处应急队奔忙在路上,清理倒伏树木,检查照明设施,疏通桥梁泄水等。在中塔路,园林工人正在风雨中通过登高车的帮助,对倒伏树木缩冠修剪,并用木棍和铁丝加固,防止树木再次被风吹倒。从9月12日上午起至今,该应急队共排查公园绿地断电点位共36处,修复有隐患路灯7处,应急处置点位28处;加固树木约130株,修剪树木210株,处理倾斜树木1株、倒伏树木5株,清理枯枝约1.5吨。

    9月13日下午,风雨渐小,为保持路面整洁卫生,环卫工人迅速行动,冒着风雨加紧清理“灿都”痕迹,恢复环境整洁。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统