• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    余姚市兰江街道三举措打好防御“灿都”台风攻坚战
  • 阅读:
  • 时间:2021-09-14
  • 发布:余姚市应急管理局
  • 为做好今年第14号台风“灿都”防御工作,余姚市兰江街道上下严阵以待、迅速行动,贯彻三举措打好防御“灿都”台风攻坚战。

    一是立足从严从紧,确保责任落实到位。第一时间召开防台防汛工作会议,就相关防台工作进行安排部署,确保汛情、灾情等信息能及时共享,做到上下联动。全面落实街道机关及村(社)干部24小时值班制度,密切关注台风动向、雨情和水位变化,目前除值班人员外已全部下沉到各村(社区),确保各项防台工作领导有力、落到实处。

    二是聚焦重点领域,确保隐患排查到位。针对“烟花”台风中暴露的薄弱环节,已对街道辖区7块重点受淹易涝地区和3条道路进行实地勘察,并落实人员管控。组织人员对17座排涝泵(闸)、10条街道级河道、3处地质灾害风险点、排涝工程设施以及重要供电、通讯设施进行排查,保障交通干道和通信畅通。

    三是强化物资保障,确保群众转移到位。迅速组建以民兵、派出所、综合执法队为主要力量的应急抢险队伍3支约120人,其中民兵30人、派出所60人、综合执法中队30人;准备应急车辆18台,其中街道武装部6台、派出所7台、综合执法中队5台;向工业企业发送防台预警信息1750余条。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统