• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    奉化区区委书记高浩孟在部署指导防汛防台工作时强调 严阵以待严加防范 确保打赢防台攻坚战
  • 阅读:
  • 时间:2021-09-14
  • 发布:奉化区应急管理局
  • 今年第14号台风“灿都”逼近。9月12日,奉化区区委书记高浩孟在部署指导防台防汛工作时强调,全区上下要全面落实省委省政府、市委市政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,严阵以待、严加防范,强化隐患排查、预测预警、分析研判,落细落实防台防汛各项举措,确保打赢防台攻坚战。

    9月12日上午,高浩孟在区防指主持召开会议,听取气象情况及相关部门防台工作汇报,部署全区防台防汛工作。下午,高浩孟赴萧王庙街道慈林村、棠岙村,溪口镇金甬铁路岩头江大桥、石门村,大堰镇谢界山村、洞坑村、社家畈村检查指导防汛防台工作。昨晚,高浩孟视频连线各镇(街道),再次部署防台工作。

    高浩孟指出,各地各部门要切实提高政治站位和思想认识,把防台作为当前最突出的工作任务抓紧抓牢,务必从最坏处打算,做最周全准备,精准、科学、全面落实各项防台防汛措施,不折不扣执行好各项指令,以确定的防御措施和处置方案,有效应对不确定的台风变化,努力实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。

    高浩孟对防台防汛工作作出具体部署。一要“防松”。坚决克服麻痹思想、松懈心态,延续防御“烟花”台风的好作风、好方法,加强值班值守,区镇村各级干部必须全员到岗到位;要落实各项工作举措,严格执行“四停”要求,细化梳理形成防范“灿都”台风工作清单;要加大人员转移力度,根据雨情水情变化,提前做好人员避险转移,做到应转尽转、应撤尽撤;要充分备齐救灾应急物资,确保随时拉得出、用得上;要全面排查各类风险隐患,提前做好防范措施;要加强宣传发动,引导群众主动配合、全力支持。二要“防风”。要加强海上船只安全管控,做好避风锚地船只和各类船只安全检查;要加强码头的值班值守,严防人员私自出海;要加强在建工程管理,停止城市高空作业,加固塔吊、工棚等临时性设施;要加强沿海工程巡查,做好海塘防浪工作。三要“防雨”。要加大重点区域巡查,尤其是要加密山区、小流域、地质灾害点的巡查频次,及时转移周围群众;要加强管网疏通,做好平原河网预排,严防城市内涝;要密切关注危旧房和征迁区块情况,做到需转尽转;要做好预测预警,科学调剂水库蓄水量。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统