各地动态

余姚市农业农村局“三到位”做好“灿都”台风应对工作

来源:余姚市应急管理局 发布日期:2021-09-14 16:30 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年第14号台风“灿都”来袭,余姚市农业农村局闻令而动,迅速进入战时状态,全力以赴做好“灿都”台风应对工作。

一是组织部署到位。第一时间启动农业线应急响应,全员到岗到位,全面压实压紧安全责任,落实落细防御措施。10个由领导带班的防台工作组包片开展督促指导,并落实24小时值班备情,从思想上、行动上进入“实战”状态。

二是隐患排查到位。组织力量开展渔船、农家乐、畜禽圈舍、农机库房等关键节点隐患排查,全面落实种子、疫苗、消毒药品等应急物资储备,持续做好查漏补缺。截至目前,共有在港渔船40艘(姚籍船27艘、外籍船13艘)、转移上岸渔民90余人,159家农家乐全部关停、转移劝离游客46人。

三是服务指导到位。组织130余名技术骨干组成的11个惠农服务小分队分赴各乡镇(街道)开展防台技术指导,指导农户加快抢收成熟在田作物,抓紧清沟排水、加固大棚设施,做好地势低洼处人员及物资转移。截至目前,已组织抢收叶菜、茭白等蔬菜1000吨,猕猴桃、柿子等小水果120吨,累计发布预警信息5万余条,实地指导农户100余人次。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统