各地动态

余姚市委书记奚明检查防汛防台工作

来源:余姚市应急管理局 发布日期:2021-09-14 16:44 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为积极应对台风“灿都”带来的强风强降雨,落实好台风防御工作,9月13日下午,余姚市委书记奚明带领相关部门负责人检查防汛防台工作。他强调,要把防汛防台作为当前的头等大事来抓,以对人民高度负责的态度,压紧压实各级责任,落实落细各项措施,织密织牢防汛防台安全网,确保万无一失。

受台风降雨影响,凤山街道区域内的剑江河水位上升较快,剑江村排涝站正在加紧排水。奚明一行首先来该排涝站,详细询问水位、排水、防汛力量配备、设备运行等情况,叮嘱相关部门密切关注雨情水情,优化完善应急预案,加强值班值守,切实把各项防范应对举措落实落细落到位,确保低洼易涝区域少积水、不积水。

受剑江村上畈片集中来水影响,城东路立交桥东侧非机动车道部分路面积水超过了10厘米。奚明实地察看积水路段和排水防涝设施等情况,详细了解应急处置及排水设备情况。奚明指出,城市内涝防治是一项重要的民生工程,各地各部门要把城市内涝防治工作作为一项重要任务,增强系统性、前瞻性、战略性思维,全面排查积水隐患,科学设计排水方案,补齐城市排水体系短板。

奚明一行随后来到阳明街道长城路阳明派出所附近,检查城市低洼易涝点位实时情况。台风“烟花”期间,该区域道路积水较深,严重影响周边群众的生产生活。奚明指出,要紧盯城市低洼易涝点,大力推进城区排水管网改造、河道疏浚整治等系统工程,从根本上提升城市防汛防台能力,并加大对低洼易涝点、危旧房等区域的巡查,特别关注困难群众、空巢老人等群体,提前做好安全隐患区域群众的转移,最大限度把防范工作落到实处。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统