各地动态

防御台风“灿都” 奉化区社会应急救援力量在一线

来源:奉化区应急管理局 发布日期:2021-09-14 18:16 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

台风“灿都”给奉化区带来了大量短时降水。9月11日至14日,奉化区红十字红海应急救援队的队员们,积极备勤准备、参与联动,服从区防指调度,在受到台风影响时,纷纷奔赴抗台一线,以确保人民群众生命财产安全。

为有效应对台风“灿都”,防止江水倒灌,泥石流等地质灾害发生,切实保障街区安全,从9月11日晚开始,红十字红海救援就已经开始部署抗台工作,四天来关键岗位24小时执勤,队部每天15人备勤。

9月13日上午,红十字红海救援队8名队员开始了对江口甬江、方桥三江口、西坞东江进行水情巡查,组织队员转移西坞街道泰桥村社区卫生服务站医疗物资分别有12箱医疗物资,电脑、打印机等办公用品,下午18名队员分三组于12:30出发海曙区洞桥镇鱼山头村、区方桥街道、西坞街道东陈村低洼地段进行积水和地质灾害巡查,晚上组织了对岳林街道周家村进行水情排查。

9月11日至14日,共备勤60人,出动巡查、救援等任务6次,出勤64人次,做出了社会应急救援力量积极的贡献。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统