各地动态

宁波国家高新区全力防御超强台风“灿都”

来源:高新区应急管理局 发布日期:2021-09-14 21:33 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 第14号台风“灿都”渐渐逼近。12日14时,高新区启动防台风Ⅰ级应急响应,要求有关部门密切关注台风动态,按照预案要求 ,开展防台各项工作。

 根据省市防台工作部署,宁波国家高新区立即启动第14号台风“灿都”防御工作。10-12日,区党工委书记、管委会主任黄利琴连续召开会议,听取防台工作汇报,部署具体工作任务。她要求各部门、街道高度重视,密切关注台风动态;适逢周末,要严格值班值守;加强重点危险区域和薄弱环节各类防御工作,特别是建筑工地、低洼地段、拆迁危旧房等,及时消除安全隐患;要严格按防台风应急响应等级要求进入备战状态,落实应急值守、 防汛责任人到岗到位,及时上报工作开展清单。

各部门单位按照防台预案,各司其职。目前,全区12个社区避灾点全部开启;66个建筑工地已全部停工,随时根据响应等级进行人员转移;避灾抢险物资准备就绪 ;应急救援队伍200人、公安民警等备勤队伍已落实到位。

梅墟街道对各社区及新乐船厂进行巡查,并要求船厂内负责人在今晚5点前将沙袋加固完毕,以防甬江水倒灌。各社区确定应转移人员共27人。新明街道各社区排查转移人员、易受灾区域、河道水位和路面积水情况,各社区联合小区物业做好防止高空坠物伤人的工作,物业在易发生墙体脱落的区域设立警戒线。

下一步,高新区将根据全市统一部署,加大工作力度,做好城市内涝、防大风加固、在建工地等重点区域人员转移准备;扩大宣传引导,多形式多渠道发布预警信息,提高群众避险防灾意识,确保辖区的安全稳定。


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统