各地动态

慈溪市排查助力危化企业台风后复产复工

来源:慈溪应急 发布日期:2021-09-15 09:37 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

台风“灿都”过境,为帮助辖区危化企业尽快恢复正常生产,9月14日下午,慈溪市应急管理局执法人员对部分危化企业进行复工复产检查,防止企业在安全检查不到位、安全措施未落实的情况下盲目复产复工,导致次生事故的发生。
  此次检查,重点查看企业有没有召开一次复工安全生产会议,落实安全管理责任情况;有没有组织一次安全教育和安全培训,提高员工的安全生产意识,克服麻痹松懈思想;有没有开展一次全方位安全检查、检修,确保所有设施设备能够正常运转,厂区安全隐患消除。

下一步,慈溪市应急管理局将继续对辖区内危化企业进行检查,督促企业落实安全生产的主体责任,推动企业开展事故隐患排查治理工作,助力企业安全生产形势稳中向好发展。


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统