• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    余姚市梨洲街道做好避灾安置工作助力防汛抗台
  • 阅读:
  • 时间:2021-09-15
  • 发布:余姚市应急管理局
  • 为更好地开展台风期间抢险救援工作,切实保障人民群众生命安全,余姚市梨洲街道全力做好避灾安置助力防汛抗台。

    一是底数清,排摸到位。对北辰香麓湾、绿城金茂春澜璟园等8个在建工地全面排摸,共排摸建筑工地人员1185人。其中,街道避灾点安置580人,对其他人员明确避灾去向。

    二是职责清,服务到位。街道7个避灾点根据先期预案要求,组成由学校负责人、街道干部、民警、医生、市级部门志愿者等15人组成的工作组,实行24小时值班制,按照分工分别做好场所准备、人员登记、秩序维持、医疗保障等工作。

    三是动态清,管理到位。针对建筑工地工程层层转包特点,对避灾点人员实行层级管理,即以工地建设承包人为总责任人,10人左右为1组,设立小组长,在物资领用、日常起居方面发挥避灾点人员主动能动性,实现安置人员自我管理、自我监督。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统