• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    数字赋能 精准智治 奉化区江口街道发布“江盾系统”
  • 阅读:
  • 时间:2021-09-16
  • 发布:奉化区应急管理局
  • 为深入贯彻习近平总书记关于安全生产讲话精神和省委关于加快建设数字的工作要求,奉化区江口街道积极推进安全生产领域的数字化改革,于9月16日召开“江盾系统”正式上线发布会议。江口街道党工委副书记竺侃侃、区应急管理局执法大队长赵远波和街道应急所所长裘定慧参加,并邀请街道各专委会联络员、各安全服务机构专家、太平洋保险公司代表、系统开发工程师、企业代表参会。

    启动会上,江口街道应急所所长裘定慧介绍了“江盾系统”的建设目标时提出二个实现和六个转变。一是政府层面,要实现数字赋能,建立完善的安全生产监管和应急救援体系;二是企业层面,要实现“要我安全,我要安全,我会安全”的安全生产意识和安全管理能力大转变。

    随后系统开发工程师介绍了系统应用和三个建设目的。一是系统设置八大用户主体,利用“云上”有效整合安全力量;二是系统设置三大企业基础数据板块,建立完善规范、实时更新,查询方便的安全生产数据库;三是系统设置两大治理板块,精准智治,推动安全生产基础建设和重点工作。

    最后,江口街道党工委副书记竺侃侃提出深入推进数字

    赋能安全生产工作。请应急所、网格、园区、安全中介、企业、安责险公司、安委会、各专委会八大用户主体一定要学好,用好“江盾系统”,促进江口安全形势不断稳定向好发展。

    “江盾系统”的开发应用标志着江口街道安全管理和应急救援工作迈入数字化阶段,自今年7月份系统上线以来,100余家重点企业、10家中介服务公司和1家工业园区分配系统账号并指导积极使用该系统,目前累计完善企业信息600余家,建立企业监管四色分类赋色500余家,企业自查98次,中介服务检查278次,园区排查31次,排查各类安全隐患450个,闭环整改430个,整改率92%。有效推进各类重点工作,安全监管工作创新成效初步显现。今后,江口街道将持续深化“数据赋能安全”治理创新模式,进一步做细、做实、做深安全生产工作,打通安全生产监管和责任落实的“最后一米”。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统