• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    海曙区打好安全生产“预防针”力促企业从“要我预防”向“我要预防”转变
  • 阅读:
  • 时间:2021-09-17
  • 发布:市应急管理局
  • 今年以来,海曙区应急管理局以服务型执法为抓手,扎实推进安全生产监管工作,促使企业从“要我预防”向“我要预防”转变,全力筑牢安全生产防线。

    一是警示提醒,打好安全生产“预防针”。海曙区应急管理局工作人员结合宣传新修订的《安全生产法》在工作过程中坚持“执法先普法”原则,坚持对安全隐患零容忍态度。与此同时针对龙泉市企业行业特点,将不同类型的安全事故案例进行针对性的宣传和学习,引导企业将安全警示教育列入日常工作中去,让安全防事故意识灌输到每一名员工的思想中,切实增强抵御生产安全风险的能力。

    二是专家专导,念好安全生产“紧箍咒”。海曙区应急管理局行政执法工作人员跟随安全执法专家对相关企业开展全覆盖式安全生产指导,与企业主要负责人和安全管理人员等进行面对面交流,分析当前安全生产形势,督促相关人员切实履行安全生产主体责任,做好安全生产管理工作,提高企业安全生产意识,筑牢安全生产防线。

    三是隐患排查 ,做好安全生产“大体检”。海曙区应急管理局通过严格执法倒逼企业落实主体责任,对执法检查中发现的安全生产违法行为,按照程序进行立案处罚,做到“查处一家,警示一片”。深入重点监管企业就安全生产现状进行全面体检,将检查发现的问题隐患,当场反馈给企业负责人,并指导企业及时进行整改,实现闭环管理。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统