• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    我市代表队在全省应急管理系统“百问不倒”知识竞赛中荣获三等奖
  • 阅读:
  • 时间:2021-09-27 10:41
  • 来源:市应急管理局
  • 为贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,高质量推进党史学习教育,提升应急管理系统干部依法履职能力。9月24日,全省应急管理系统党史学习教育、应急管理知识“百问不倒”知识竞赛现场决赛圆满落幕。经过激烈的角逐,由宁波市应急管理信息中心副主任余洋、海曙区应急管理局王琪、江北区应急管理局徐伟、宁海县应急管理局夏炎组成的宁波市代表队不畏强手,沉着应战,荣获三等奖佳绩。浙江省应急管理厅副厅长李会光出席现场致词,并为获奖单位选手颁奖。浙江省党史学习教育第七巡回指导组组长、省直机关工委一级巡视员王义莅临指导。

    本次竞赛活动分为在线学习、线上测试和现场决赛三个环节,党史学习教育贯穿全年始终,应急管理专业知识学习按“每月一专题”于4月至8月进行。经过前期预赛筛选,在全市应急管理系统干部的共同努力下,宁波市代表队成功晋级决赛。决赛现场,我市选手反应迅速、思维敏捷,气氛紧张热烈。通过必答题、抢答题、风险题等环节的激烈角逐,获得三等奖佳绩,充分展现了全市应急管理系统干部扎实的专业素质和良好的精神风貌。

    本次活动自启动以来,全市应急管理系统领导带头、党员干部积极参与,做到“以赛促学、以学促做”,注重提升综合素质和依法履职能力。一是把提升政治素质放在首位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是学习贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,党中央、国务院和省、市关于应急管理的重大决策部署等。二是提升党史学习教育“应急”味。以习近平总书记在党史学习教育动员大会和中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话为主线,以党史学习教育指定书目为重点,将党史知识覆盖置顶每月学习专题,做到学党史与学应急管理知识同融互促,突出党史学习教育“应急”味道。三是提升业务能力水平。将安全生产、防灾减灾、应急救援等应急管理核心业务与“5·12防灾减灾日”、“安全生产月”等主题紧密结合,尤其是与应急管理综合执法改革相结合,加强依法行政专题知识学习,加快队伍适应改革发展需要。通过活动,全民应急意识得到进一步提升,不仅是一次竞赛,更是一次应急管理知识的普及盛宴。 

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统