• 宁波市第一次全国自然灾害综合风险普查
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市普查办召开全市第一次自然灾害综合风险普查工作推进会
  • 阅读:
  • 时间:2021-09-03 09:50
  • 来源:市应急管理局
  • 2021年9月1日下午,宁波市普查办在市政府行政会议中心组织召开了全市自然灾害综合风险普查工作推进会议。各区县(市)、市直开发园区普查办负责人(应急管理局分管领导)和联络员(应急管理局职能科室负责人),市普查领导小组各成员单位联络员,市普查办工作小组相关负责人参加了会议。市普查办副主任、市应急管理信息中心王挺主任主持会议。市普查办主任、市应急管理局副局长许武松出席会议并讲话。

    会上,市级行业牵头部门介绍了单灾种普查工作推进情况及下一步工作措施;各区县(市)普查办汇报了普查机制建立、实施方案编制、普查资金预算申报等相关工作进展情况;市普查办通报了全市前期清查工作情况并针对全面开展普查调查提出下一步工作措施。

    会议就下步推进工作,强调了五个方面要求,一是强化主体责任,加强协同配合协调,齐抓共管推动普查工作落实。二是精心组织、周密安排,严抓工作进度,对标总体方案和条线实施方案,压实各部门责任,要确保9月30日完成各区县(市)应急领域调查审核工作。特别是主要领导要亲自抓落实,确保普查工作顺利开展。三是加强质量审核把关,减少数据出错率。四是落实好经费保障和宣传,各地要根据本地区情况尽快确定经费预算;要充分利用地铁等多种媒介,广泛引导动员,深入宣传普查工作的重要意义,为普查的创造良好的氛围。五是树立保密意识。要建立严格的数据使用、发布等审批制度,任何单位和个人对普查数据必须严格执行保密要求,严防数据泄露。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统